巧用新启封 正义荣耀石头人不再空大

2018-05-17 9:15:41   阅读: 3,167

石头人作为国内玩家非常喜欢的英雄之一,尤其在中低分段堪称大杀器,是菜刀队和亚索的克星。之前常常有玩家认为石头人无法在高分段登场,但在今年的LCK春季赛中,石头人也有出色发挥,他有很强的控制和坦度,大招放好更是秒天秒地。

高分段石头人的表现

巧用启封上分轻松 正义荣耀石头人不再空大

外服有一位石头人专精玩家,目前是最强王者59名,而他本赛季石头人玩了95场,胜率有57%,在高分段能有这个胜率已经非常厉害。石头人在他的手里成为了上分神器,对线和团战都有精彩的发挥。尤其最近的版本刺客英雄死灰复燃,石头人则是他们的噩梦,无论先手或者后手,都可以在游戏中起到至关重要的作用。

巧用启封上分轻松 正义荣耀石头人不再空大

他的石头人出装和我们常见的有所不同,基本上每局他都会出杀人书,石头人是一个魔法伤害为主的英雄,AP加成非常高,因此杀人书收益很高。而且石头人容混助攻,团战中不容易死,出杀人书确实是滚雪球的一个好方法。而他的石头人都会出正义荣耀,来让石头人更容易接近敌人,保证自己的大招不会空大。

石头人的强势秘诀

事实上,他的石头人表现那么好,也是和新版启封的秘籍有关。启封的秘籍在8.9版本完成重做,变成了一个非常适合石头人的召唤师技能。新版启封的秘籍不用回家就能更换召唤师技能,大幅提高了石头人的灵活性,因为石头人其实非常依赖召唤师技能。

他的石头人选择闪现+引燃出门,引燃可以保证石头人在六级那波爆发一定可以击杀敌人,而且石头人很多时候一套伤害打不死后排,需要依然补充自己的伤害。在游戏6分钟后,我们可以用启封的秘籍来更换召唤师技能,而引燃则是会继续在后台进入冷却状态。

对阵锐雯泰隆这种爆发英雄,石头人可以用虚弱来限制他们的输出。石头人开大后,可以用治疗术或者护盾加强保命能力,让自己承受更多的伤害。队友需要自己支援时,石头人也可以用传送去帮助他们。总而言之,启封的秘籍让石头人不再只能带传送+闪现这种常规召唤师技能,自己可以根据对阵情况选择合适的召唤师技能。

石头人的具体玩法

符文:既然启封的秘籍是必带符文,那么其他的符文需要怎样搭配呢。我们推荐启迪系+巫术系,让石头人获得一些法强收益,加强对线消耗能力,为六级击杀寻找机会。

巧用启封上分轻松 正义荣耀石头人不再空大

启封的秘籍-8.9版本石头人的核心符文,增加他的游戏灵活性。

神奇之鞋-增加石头人的移速,加快装备成型速度。

小兵去质器-石头人前期清兵能力差,需要小兵去质器的帮助。

星界洞悉-降低召唤师技能冷却时间,让他的技能冷却得更快。

法力流系带-增加石头人法力值,后期提供了回蓝效果。

焦灼-石头人对线消耗能力很强,焦灼大幅加强换血能力。

技能加点

巧用启封上分轻松 正义荣耀石头人不再空大

在技能加点方面,石头人选择主Q副E,Q技能可以偷取移速,而且基础伤害非常高,也是石头人对线消耗的手段。E技能是AOE伤害,让石头人不用出日炎斗篷也可以轻松清线,还能降低对手攻击速度,非常克制ADC英雄。W技能补尾刀和稍微增加伤害,被动效果前期意义不大,前期学一级就足够了。

装备选择

巧用启封上分轻松 正义荣耀石头人不再空大

很多石头人第一件常常选择日炎斗篷或者冰脉护手,但这位大神则是直接做正义荣耀。出门装选择腐败药水,回家先补个黑暗封印,可以让石头人顺利度过对线期。而出了正义荣耀后,石头人的护甲、法力值和生命值都得到提升,这个时间打团能力也不错。之后石头人可以做深渊面具增加自己的魔抗,还能提高队伍中法师英雄的伤害。

在两件套优势时,可以考虑将黑暗封印升级成杀人书,石头人只要不想死的话,就很难被击杀。第三件装备选择狂徒铠甲,可以让石头人不用频繁回家,而且现在法力流系带也有持续回蓝效果。石头人的鞋子一般选择忍者足具,毕竟护甲越高自身的伤害越高,而且石头人一般是克制物理输出的阵容。之后石头人可以看情况出兰顿之兆、荆棘之甲、适应性头盔等防御装备,进一步提升的自己的坦度。

石头人的实战表现

1.带引燃的石头人前期对线非常强势,对方不敢主动和你拼,而腐败药水让你可以很好消耗敌人,多次耗血后可以找机会双招杀人。

2.在6分钟回家后,引燃可以换成传送上线,或者虚弱保命,六级后耗一套后等技能大招先手,可以一直追死敌人,必要时交虚弱减速留人。

3.有了正义荣耀的石头人后,要多游走其他路支援队友,正义荣耀的加速效果让你可以很容易追上敌人,施放减速效果后接大招通常对手都无法避开。

4.而团战中石头人也可以主动开团,用正义荣耀接近目标,然后接大招和E技能,Q技能留给对手脆皮,队友补上伤害就能击杀。

5.杀人书叠起后,石头人全肉装的伤害也非常恐怖,而且引燃可以换成其他保命技能,让石头人有肉又有伤害,足以对后排英雄造成巨大威胁,一套技能可以打残脆皮。

总结:之前我们都以为石头人是一个没有技巧的躺赢英雄,但在外服大神的打法之下,可以变成一个非常强大的节奏点,帮助队伍顺利取得比赛胜利。喜欢石头人的玩家,也不妨尝试下启封的秘籍和正义荣耀的打法。

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多