Uzi卡莎强势Carry RNG成功复仇KZ

2018-05-15 13:33:51   阅读: 4,241

​​​作者:15W写手团@赛事-梓夜

封面图源@一村那点事儿

就在刚刚结束的比赛中,RNG在第二轮的比赛中再次面对KZ,依靠UZI卡莎的完美发挥和RNG全员的众志成城战胜KZ,让我们来回顾下这场比赛来欣赏UZI精彩的操作。

​皇族以暴制暴,UZI卡莎初登MSI

在双方BANPICK阶段,KZ选择BAN掉RNG擅长的保排英雄,选择了一套具有大量爆发的输出和控制的组合,同时可以进行快速的推进和支援。显然就是看准了RNG在MSI上的太过单一的风格,就是过于依赖ADC carry的团战体系。所以KZ选择这套阵容很明显就是想通过前期的打架支援快速支援的取得优势,从而早早的限制对方C位核心发育。
而RNG在经历了几天的比赛也发现了自己输的原因,一改之前的选人风格,除了奥恩以外,其他英雄都是RNG选手在MSI上没有使用过的英雄,而整个阵容也充满着进攻性和主动开团的能力,显然RNG是打算和KZ硬碰硬,看谁能够更加主动。

而KZ放了UZI的卡莎的目的是为了拿到霞洛组合尽早的限制的发育,但是KZ显然低估了UZI的个人能力,为之后的局面埋下了伏笔。​

 

​开局不利,KZ再次针对香锅

在开局方面,RNG显然还是没长够记性,KZ的阵容可以说是一级团无解的阵容,必然会选择主动入侵拿下优势,在Khan在红BUFF上做了视野后,RNG在没有提前布好视野的情况下让香锅独自打蓝,结果就是丢了性命加BUFF,使得KZ一开局就取得了巨大的优势。

 

​如果说第一次死亡是队友的不到位,那么第二次死亡就是香锅又犯了冒进的毛病,妄图去趁着男枪打红时捡漏,但是他的举动完全的被KZ的视野所掌握,男枪的清野效率使得他早就在香锅到来之前打掉了红BUFF,同时配合加里奥将主动上门的香锅收下。

 

这里开始,可以说RNG已经临近在崩盘的边缘,男枪领先盲僧2级,可以肆意在地图游荡,而盲僧必须猥琐发育,并在6级前完全做不了任何事情。这可以说无形的线上带来了极大的压力,但即使在这么大的压力下,RNG的心态也没有受到影响,下路反而压了刀,香锅也冷静了下来,通过猥琐发育拉近了等级到达了6级,并通过和下路巧妙的配合取得了下路的击杀,为下路占据了主动优势。 

 

​UZI极限逃生,RNG齐心协力

最关键的一波来临,洛选择闪现进攻下路想通过男枪和霞的技能爆发瞬秒UZI,但是ming的牛头快速先将霞顶开,UZI在丝血时候大招躲过男枪的爆弹同时用闪现躲开了其他技能和霞的大招,使得对方三人闪现技能尽出却没有杀到人。

可以说UZI的极限操作让KZ的计划落了空,大大的延缓了KZ的节奏。

 

此后RNG开始利用自己阵容的优势,通过马尔扎哈的大招抓单多次击杀对方英雄,此时RNG的局势已经完全搬了回来。KZ一看自己的前期计划已经失败,就想通过击杀上单为Khan取得优势通过单带牵制RNG。

但是LETME和MLXG的精妙配合撑到了队友支援,RNG的团战能力有得到了体现,通过全员的精细操作RNG完成了1换5,使得RNG完全掌握了主动。

 

小狗再次发威,精细操作反杀上野

之后RNG选择集体推进上了,而KZ想通过草丛埋伏阴死关键人物,但RNG更加主动,Xiaohu大招控制住塔后的洛先行配合队友击杀,此时UZI位置落单,Peanut想要配合传送过来的Khan击杀UZI。

但这一次又是UZI的个人秀场。

Uzi先是硬刚击杀男枪,然后提前预判闪现躲开青钢影的E闪,最后配合与奥恩的控制通过走位让Khan完全摸不到自己,1打2反杀二人。在拿到了大龙之后,装备成型的UZI无人能挡,探囊取物如入无人之境,完成超神的同时顺利击败KingZONE。

 

放开手脚,RNG无所畏惧

可以说这场比赛本来对于RNG来说想要翻盘是非常困难的,但是这场的RNG已经不同于前两天的他们,已经完全的放开了手脚,即使陷入了被动也能保持住心态。

不得不说这场的小虎发挥的非常优秀,之前的比赛Xiaohu自身的状态非常不好,在线上多次被抓,没能够有效支援其他路,而正是由于中野的状态不佳导致RNG之前多次在前期陷入劣势。但这次使用蚂蚱对阵BDD的加里奥甚至还能够压制,并且多次支援迅速到位,每次果断的大招都能确保击杀对方。

其他的成员也都用功劳,ming的牛头技能的使用非常到位,无论是控制和保护都非常到位,而MLXG即使前期被击杀2次,自己的心态依旧保持平和,操作完全没有变形。LETME则顶住了压力,在同样对阵KHAN的青钢影这次完全没落下风。

但RNG这场比赛最关键的选手还是UZI,小狗利用自己完美无瑕的操作证明了自己在这届MSI上对AD位置的统治力,让人们见识到了一个ADC能够有怎样的操作,能够怎样的力挽狂澜。

 结尾

    RNG的小组赛还没有结束,但是我相信如果选手能够完全发挥出自己的水平,这只RNG将难以抵挡,BO1战胜KingZone并不是我们最后的目标,只有在BO5的比赛中战胜韩国队我们才能够真正的证明自己的实力,取得真正的荣耀。​​​​

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多