英雄联盟MSI赛场必胜套路 传送EZ和战斗星妈

2018-05-15 10:45:24   阅读: 4,069

在5月11日晚上,2018季中冠军赛的小组赛阶段终于开始了,而在这场比赛中,各大队伍都直接拿出了自己的看家本领。而第一个比赛日中,最亮眼的套路莫过于传送EZ和战斗星妈,这两个套路都取得两连胜,非常值得我们研究。

MSI赛场两大必胜套路 传送EZ和战斗星妈

传送EZ

众所周知,EZ是一个抗压和发育能力很强的英雄,尤其在有了行窃预兆后,他的成型速度非常快,EZ自身有E技能可以自保,基本上只要不无脑E上去和敌人对拼,自己也不会轻死亡。所以EZ的另一个召唤师技能,不一定要选择治疗术,可以选择其他的召唤师技能。这个套路之前在韩服中有选手使用过,但在比赛中还是第一次。

在对阵RNG和TL战队的比赛中,KZ战队的ADC选手Pray就是这样做,他两场伊泽瑞尔都放弃了治疗术,选择了闪现+传送的搭配。这样伊泽瑞尔在打够第一波的钱后,可以回家直接出女神之泪传送上线,让自己对线能力更强,让自己可以更早地叠出第一个女神之泪。而且基本上伊泽瑞尔的符文都会选择星界洞悉,所以传送的冷却时间也会短一些。

MSI赛场两大必胜套路 传送EZ和战斗星妈

传送不但在前期加强了对线能力,中期也可以迅速支援队友,有了传送后,Pray可以在一些危险的边路带线,当团战开启时迅速赶到队友身边。传送也能够让EZ在消耗战中变得更强,一旦他打空了自己的法力值,立即回家传送上线,又是一个满战斗力的EZ。Pray的这个传送EZ让RNG战队的防守陷入了困难,被对手不断消耗并且推掉了高地塔。

Pray的打法

事实上,在MSI小组赛刚结束后,今天凌晨就已经有很多职业选手开始使用传送EZ的套路了,毕竟MSI是国际赛事,关注度非常高。

Pray的出装是目前韩服最流行的双女神之泪出装,这也是他为什么带传送的原因,可以让自己更快买到女神之泪。女神之泪只有在叠满魔切后,才能开始叠炽天使之拥,不能两个一起同时叠。出门多兰之盾抗压,回家先出女神之泪,然后升级为魔宗,合成核心装备三相之力。在两件套后开始叠大天使之杖,这个时候EZ的poke伤害已经很高了。之后选择破败王者之刃加强伤害,最后的轻语加强打坦能力。

EZ的加点没有太大变化,还是主Q副E,四级时才点W技能,毕竟EZ是依靠Q技能打伤害和偷钱。Pray的这种出装打出了全场最高的输出,是己方中单的两倍。有了炽天使之拥的护盾,EZ不带治疗术保命能力也很强。

MSI赛场两大必胜套路 传送EZ和战斗星妈

而Pray的符文也是和大家有所不同,他选择了小兵去质器。一般情况下,大家都认为EZ的推线能力很差,但带了小兵去质器和传送后,EZ在对线期间兵线上反而占据巨大的优势。而其他的符文都是为了加快EZ成型速度,现在游戏的节奏非常快,EZ很少会拖到神装,而行窃预兆让他在30分钟时可以领先对手半件装备。

战斗星妈

在本次MSI小组赛第一个比赛日,就出现了两次星妈,分别是闪电狼战队的Swordart和KZ战队的Gorilla,而且这两场比赛都取得了胜利。我们一般是很少看到星妈在职业赛场上出现,为什么这个英雄如此受欢迎呢,也和目前的版本有关。

这个版本大部分的辅助英雄都是没有回复能力,而且消耗能力也不强,星妈在对阵他们时有很大优势,自身消耗能力非常强,而且也有回复能力。只要对手无法一套秒杀星妈,星妈就能在下路取得对线优势。而且这两位选手的星妈,都是选择了一套非常有趣的加点方式,那就是七级前不学W技能,是一个战斗系的星妈。

MSI赛场两大必胜套路 传送EZ和战斗星妈

很多玩家以为星妈对线期间只有一个W技能可以奶队友,是打法无聊非常被动的英雄,事实上并非如此,星妈Q技能命中敌人后自己可以获得回复效果,换血上占据优势。而且E技能在对线期间也是一个消耗能力很强的技能,有群体消耗和控制效果。如果ADC不注意走位一直需要星妈W技能治疗的话,那么这个ADC肯定是不及格的,战斗星妈的对线定位是一个消耗英雄。

战斗星妈在对线期间一般能够打出优势,尤其搭配传送EZ时,队友没血就回家传送上线,根本不需要星妈去治疗,这让KZ战队在对线期间拥有巨大的优势,一直压制着对手来打。战斗星妈在七级时才开始学W技能,并且开始主W副E,毕竟游戏中期的话,星妈的定位就变成了奶妈,为队友提供续航能力。

Gorilla的打法

战斗星妈出门选择窃法之刃,对拼时增加自己的伤害,三个红药保证自己换血上不亏。星妈的核心装备的救赎和圣杯,在二级工资装和鞋子后就可以直接出。新装备舒瑞亚的狂想曲也很适合星妈,有移速、法强和生命值,加强星妈的自保能力。如果你的ADC非常依赖普攻输出的话,圣杯也可以换成香炉,给予队友更多支援。

由于战斗星妈对线非常凶,团战又容易成为集火目标,因此Gorilla的召唤师技能选择了闪现+治疗术,加强自己的保命能力。而且星妈带治疗术的话,也可以抵消了EZ带传送在对线拼起来时的危机,给予队友加血能力。EZ和星妈是S2赛季就非常强势的下路组合,如今在MSI赛场上也是大放异彩。

MSI赛场两大必胜套路 传送EZ和战斗星妈

星妈主系肯定选择巫术系,召唤艾黎是最适合星妈的基石符文,可以加强消耗能力和保护能力,焦灼也可以提高对线的伤害。而副系选择坚决系,则是为了提高星妈的自保能力,蛹化可以增加前期的生命值,复苏可以让星妈的治疗效果增强,Q技能换血的效率更高。这套符文也体验出职业选手对星妈打法的研究,充分发挥了战斗星妈的能力。

总结:RNG战队遗憾输给了KZ战队,事实上还是有一些自己的原因,KZ和闪电狼战队显然在本次MSI准备更加充分,他们拿出的传送EZ和战斗星妈,在LPL春季季后赛根本没有出现过。这两支队伍在第一个比赛日就拿出这样的套路,让RNG战队有些措手不及,如果玩家在匹配中开黑的话,也不妨尝试这对下路组合,目前韩服和美服都已经很多玩家在使用了。

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多