英雄联盟LCK春季赛落幕,KZ战队3:1战胜AFs成功卫冕!

2018-04-16 12:56:20   阅读: 6,311

今天下午16:00,2018LCK春季赛总决赛正式在釜山举行,这一场世纪大战也引起了许多电竞爱好者的兴趣。经过几轮激战。最终 KZ以 3:1 战胜AFs夺下LCK冠军。与此同时KZ也将代表LCK出征MSI,也在此恭喜KZ成功卫冕,开启了LCK新一代的王朝。

对于KZ来说,他们虽然只是第二次参加决赛,但两次都是以常规赛第一的身份直升决赛,并且在去年夏天成功捧起LCK冠军奖杯,这一次又成功卫冕,实力可以说是不容小觑的,也向所有人证明了他们在LCK的统治能力。

两队首发名单:

KZ首发:上单Khan、打野Peanut、中单Bdd、ADC PraY、辅助GoraillA。

AFs首发:上单Kiin、打野Spirit、中单Kuro、ADC Kramer、辅助TusiN。

【第一局】

在第一局的BP中,两支队伍都打算针对对面的打野选手,前5个Ban位都给到了打野英雄,可以说给于打野的压力是十分大的。在阵容方面,虽然KZ选了一套很容易在前中期带起节奏的阵容,但是AFs却拿到了保护能力超强的蛤蟆,几度避开了KZ的完美开团。因此有着后期能力超强的沙皇和韦鲁斯双C的AFs只要发育到后期,KZ的阵容很难有一战之力。

英雄联盟LCK春季赛落幕,KZ战队3:1战胜AFs成功卫冕!

赛前普遍认为,小花生凶悍的反野打法会给与Spirit充分的压力,但是,本局比赛小花生的蝎子节奏全无,只知道闷头在野区狂刷不止,反倒是Spirit的酒桶控龙完美,在前期的Gank也是频频得手,多次利用E闪以及大招抓机会。AFS的新上单Kiin在线上单杀了被誉为当今世界第一上单的Khan,充分证明了自己的价值。这对上野的出色表现令本应注重前中期的KZ战队完全哑火。虽然KZ在逆风时展现出了顽强的韧性,硬生生地将比赛拖到了47分钟的大后期,不过AFS的阵容越到后期优势会越大,因此AFS还是成功地拿下了系列赛的首场胜利。

【第二局】

第二局的BP里,KZ选出了赛恩来担任摇摆位,而上把发挥出色的Kiin则拿出了在LCK已经一个多月没人使用的大树,可是说是逆版本的选择。在第二轮BP中Khan选出了大虫子来做应对,并将赛恩交给了中路的BDD,塞恩在中路万精油的打法以及开团保护等作用在BDD的手上表现的淋漓尽致。

英雄联盟LCK春季赛落幕,KZ战队3:1战胜AFs成功卫冕!

这局KZ一改上把前期的疲软,成功将自己常规赛的水平发挥了出来。KZ的中野组合在前期节奏非常好,小花生联合BDD发起了多波对AFS下路的Gank,并因为时机巧妙的缘故,都取得了不错的战果。反倒是选下了加里奥的Kuro在本场比赛非常沉寂,不光对线给BDD压制,在支援方面也无法打开局面。Kiin虽然努力想Carry,但身为蓝领上单实在是无能为力。最终AFS在23分钟时便落后6000经济,KZ在经济领先的情况下可以说是十分的恐怖了,运营流畅以及几乎零失误,完全不给对手机会,PraY的卡莎在经济领先的情况下输出可以用爆表来形容,AFs根本没人扛得住卡莎的输出。最终KZ大举推进,轻而易举的便结束了比赛,将比分扳为1:1平。

【第三局】

在第三局比赛开始前,AFs将人员进行了调整,替补Mowgli替换了发挥不佳的Spirit,而在BP环节中,AFS还是以针对小花生的英雄池为主,再次放出了版本强势的卡莎,而对卡莎的不重视成为了他们本场的败因。

英雄联盟LCK春季赛落幕,KZ战队3:1战胜AFs成功卫冕!

这场双方在前期都打的非常稳健,以发育为主,到20分钟前经济都几乎是持平的。而在20分钟时,AFS展现出了强力的执行力,蛤蟆带队开车包夹khan并成功拿到人头,之后连推上路二个塔 ,拿到了一波不错的经济优势,原本只要继续打下去,拥有沙皇的AFS胜算很高,但AFS在后续的处理方面显然有些操之过急,被KZ抓住了一波机会。

在26分钟时,Kramer因为太想击杀GoraillA的莫甘娜,带着低语第四发子弹冲动的走进了KZ的包围圈中,而在KZ高额的伤害灌输下,就连蛤蟆也没办法将他保下来。这波团战KZ打出了一换四的完美团战,令局面瞬间回到了均势,而AFS在失利后更加焦急,迫切的想将局面扭转过来,但是飓风烬和卡莎之间巨大的输出差距让他们在团战中接连失利,Pray用自己精湛的操作让所有人明白了卡莎究竟是多么强大的一个英雄,最终Pray豪取10-2-8的KDA,带领KZ成功以2:1的比分拿到赛点局。

【第四局】

第四局BP中,AFS放出了豹女了,将这个宝贵的Ban位去针对赛恩,并再一次的放出了卡莎。而手感正热的Pray当然再次选下了这个英雄,而沉寂了三把的Khan也拿出了自己最强的杰斯试图为自己正名。

英雄联盟LCK春季赛落幕,KZ战队3:1战胜AFs成功卫冕!

由于khan“世界第一杰斯”的名气实在太大,这把双方在前期都疯狂围绕上路搞事,不过相比较而言显然是KZ更赚一点。15分钟时,khan已经压制了kiin足足50刀,连带着也让KZ领先了3000的经济。不过AFS的防守也十分到位,KZ的优势一直没能扩大,局势僵持不下。不过最终在33分钟时,还是由果断的KZ打破了僵局,由于Mowgli意识的不到位,KZ成功Rush掉了大龙并全身而退,之后利用大龙Buff一鼓作气地便拿下了比赛,成功捧起了LCK春季赛冠军的奖杯。

英雄联盟LCK春季赛落幕,KZ战队3:1战胜AFs成功卫冕!

这一次KZ的卫冕可以说是实至名归,早在赛前,八位LCK主教练预测KZ必定夺冠,也与他们恐怖的竞技状态有着紧密的关系。早在今年年初被综皇收购之后,KZ在春季赛一直保持着火热的手感,并以常规赛第一的名次晋级到了决赛。综皇自2016年建立以来,以务实稳定的姿态、团队合作携手共赢的精神高速发展,不仅收购了KZ战队,也在王者荣耀等版块发展迅速。在无数粉丝的支持下,也希望综皇文化会发展的越来越好,培养更多的行业人才,成为未来电竞事业的中流砥柱。

最后也让我们恭喜KZ战队成功卫冕,在釜山加冕成功,也希望他们能将自己火热的手感保持到Msi的赛场上在创佳绩,期待你们5月在欧洲的比赛!

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多