韩媒体爆料Faker最新年薪:工资加奖金有50亿韩元

2018-04-16 13:19:35   阅读: 4,688

近日,韩国综艺节目《黄金渔场Radio Star》邀请了电竞顾问洪臻浩分享韩国电竞的话题,节目中提及中路大魔王Faker的年薪相当可观,洪榛浩表示,Faker的净收入约30多亿韩元,加上夺冠奖金可能高达50亿韩元(2900多万人民币)。

李哥还是你李哥,圈内人士爆料Faker年薪50亿韩元,这是真的?

洪榛浩曾是星际职业选手,也曾担任过《英雄联盟》Xenics Storm战队的教练,现任韩国电竞俱乐部KONGDOO的顾问。节目中,主持人问及「现在年薪最高的选手是谁」,洪榛浩直指韩国LCK赛区SKT的中单选手Faker,并表示加上冠军奖金的年收入可能高达50亿韩元。

李哥还是你李哥,圈内人士爆料Faker年薪50亿韩元,这是真的?

Faker是目前世界上最具人气以及代表性的顶尖选手,曾带领SKT拿下三次全球总决赛的冠军,不仅受到为数众多的粉丝喜爱,就连多位选手都以Faker为目标而站上职业舞台。去年11月,SKT官方宣布与Faker续约,但未公布合约的具体细节,Faker当时也表示自己有签保密条款,因此无法透漏太多资讯,包括具体的签约年薪。

不过根据韩国电竞圈的相关人士分析,Faker在2016年之前的年薪大约是10亿韩元,但在2015年全球总决赛后,SKT上单选手Marin以20亿韩元加盟中国LGD战队,在当时超越了Faker。而2016年Faker再度助SKT拿到第三座世界冠军,加上近年许多中国战队都想邀请Faker加盟,综合以上因素让Faker身价水涨船高,SKT为了留住Faker便开出有史以来最高的30亿韩元合约。

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多