LPL春季赛夺冠热门,IG具冠军相RNG或爆冷

2018-04-16 9:05:52   阅读: 4,437

2018LPL春季赛季后赛已经在12日开始第一轮比赛,在这次季后赛LPL御三家,也是S7三雄的WE、RNG与EDG无一落后共同杀入了季后赛,但遗憾的是其中两支战队在首轮就将遭遇,WE未能抵挡住RNG的凶猛进攻,直接3:0被带走。不过这次季后赛的主角却并非他们三支LPL顶级豪门,反而是曾经被戏称为年年起飞年年断腿的IG,那么除了IG之外又有哪些队伍可能捧得这次LPL春季赛的冠军奖杯呢?

IG最具冠军相

IG虽说是LPL最早一批加入的战队,也是为数不多一直坚挺在联赛从未降级的传奇战队,不过作为豪门的他们在联赛的成绩、荣誉方面却一直难以让人将他们与豪门这样的称呼挂钩,虽然底蕴犹存,可缺失重要的荣誉作为基石,很难让观众真正意义上认可他们。

春季赛夺冠热门 IG具冠军相RNG或爆冷

哪怕是他们的老冤家也是宿敌的WE,在近两个赛季完成队伍重组后也在去年春季赛从RNG手上虎口夺食,拿到了一次LPL冠军。在这个赛季刚刚斩获十八连胜的IG,无论如何都对这座冠军势势在必得,因为这很有可能是他们最接近联赛冠军奖杯的一个赛季,如果成功夺冠,那么他们将完成队伍历史上前无古人的壮举,被所有粉丝铭记也会得到真正的认可。

实力不缺也足够重视,很难想象谁能从这样的IG手上夺走冠军,三核体系发威之下在现阶段的联赛中几乎没有队伍可以让IG折戟,所有联赛的观众一直也是将IG的对手放在国际赛事上,例如LCK的世界顶级强队KZ,又或者是期盼着MSI上IG能超越前辈再度为LPL捧回一座季中赛的冠军奖杯。2018春季赛最具冠军相的战队,非IG莫属。

RNG或将爆冷

RNG在本赛季遭遇了一番挫折,Uzi养伤期间队伍甚至几度可能爆发内部矛盾,队内氛围逐渐恶化很可能将导致战队的分崩离析和实力的滑铁卢。好在Uzi年后回到赛场帮助RNG稳定了局势,以一波连胜振奋军心挽救了队伍,可因为年前的一波连败也导致RNG晋级季后赛的过程显得有些惊险。

春季赛夺冠热门 IG具冠军相RNG或爆冷

不过毋庸置疑的一点是,有着Uzi的RNG在硬实力方面有着充足的底气面对任何对手,即使是IG也不敢轻小觑这支去年世界总决赛上的四强战队,因为谁也不知道下一刻面对的RNG究竟是以什么样的状态迎敌。是的,RNG就是这样一支神奇的队伍,他的胜负完全不取决于对手的实力高低,反而是随着自身状态的起伏而波动。状态好时世界冠军也能硬撼,状态差时也能经常输给联赛排位垫底的弱旅,LGD在常规赛就接连两次成功地从RNG身上拿到积分。

RNG的粉丝自然是心中祈祷队伍在比赛时能有一个好状态,他们的对手则期盼着看到RNG的萎靡不振让自己的队伍能轻易过关,但是以RNG目前的状态来看他们是有机会爆冷夺冠的,摆在他们面前最大的难题就是在面对IG时怎样击败他们,闯过半决赛天高任鸟飞海阔凭鱼跃,闯不过去则万事皆休。

EDG全军出击

厂长在常规赛尾声的回归给予EDG队员与粉丝注入了一剂强心针,任谁都知道以EDG联赛中后程的发挥根本无法在高强度的季后赛争夺冠军,不提IG,即使是东部三雄的其他两位也很难有自信正面击败。不过这一切在厂长回归后,事态有所改观,从Clearlove的首秀发挥来看,他可能将是EDG季后赛最需要仰仗的选手。

春季赛夺冠热门 IG具冠军相RNG或爆冷

从分区对阵情况来看,EDG还是很占优势的,下半区几乎没有队伍能对EDG晋级决赛造成实质性威胁,不出意外EDG提前锁定成都决赛门票已经是板上钉钉的事情,唯一需要担忧的是在决赛时怎样击败IG或更加可怕的对手,毕竟如果面对的不是IG,那么就将是遇到一个能击败十八连胜IG的更加实力雄厚的劲旅。

作为曾经获得过五座LPL冠军奖杯并代表LPL取得首届季中邀请赛冠军的联赛豪门,EDG同样渴望在自己胸前再添一枚功勋章,哪怕他的胸前的荣誉、奖章已经挂满,可谁也不会嫌这些东西过多,不是吗?

哪怕强如十八连胜士气正酣的IG也不敢信誓旦旦的保证自己能捧得冠军奖杯,本就将姿态放得很低的EDG同样也会将自己的位置放的更低,对于季后赛即将到来的大战,谁也不敢掉以轻心。

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多