新版坦克最新黑科技 日炎伤害提升20%

2018-03-12 16:39:08   阅读: 12,464

曾几何时,日炎斗篷是每个上单都会选择的装备。在黑切还没有如今那样强力时,日炎是上路坦克和重装战士必出的一件装备,我们每个人都玩过的盖伦曾经和日炎就是划等号的存在。

在黑切进行了血量CD方向的改版后,如今的重装战士已经不再会选择日炎。而日炎斗篷经过几次调整,连坦克也极少选择它!宁可带惩戒出熔渣,也不会再看日炎一眼。那么,日炎党们要就此淡出江湖吗?!恰逢8.4版本改动,笔者开发了一个新的套路,助日炎成功恢复往日雄风!

 

现在的日炎为什么弱了?

说一件装备不再强势,大部分情况都意味着一种情况——改装备不再具备竞争力。

日炎如今的羸弱,可以反应在三点上。

1. 装备从质变装备变为成长性装备

日炎原先设计的初衷,就是一件为缺乏清线能力的角色提供清线能力的装备。早期,慎,波比,石头人,都是缺乏推线能力的,所以他们会通过出日炎来改善自己的清线能力和对线体验。而早期日炎直接增加40点左右伤害的特质也很是具有性价比。如果1个上单在第一件就裸日炎,那么他在进场时,他每秒能给到对方群体200点的AOE伤害。在早期血量普遍在1500-2000的情况下,这个伤害是非常可观的。但在进行了改版后,虽然对日炎的清兵能力得到保留,但固定伤害变为成长伤害的特性使得日炎在团战中的收益大为降低。事实上,除了去增强清线,目前的日炎并没有任何可取之处。

 

2. 成长期过长,收益不明显

如果仅是从直接收益变为成长收益也就罢了。但满级仅有43的伤害显然是不够的。之前日炎强势的根因是其能在早期提供40点伤害,而非它在游戏后期提供40点的伤害。它类似于给到两边AD暴风大剑和十字镐,然后再去评论双方对线的感觉一致。在你到了18级后,面对对手的高抗性和高血量,你的43点魔法伤害并不会显得那么强势。

3.在同时期时,有更优化的选择

倘若只有日炎可选择,那么我们还是会看到很多坦克在后期补出日炎。但在拳头多次的装备添加下,上单位置,特别是坦克角色已经有了更多更具性价比的后期装备。新出的石像鬼板甲,头盔,改版后的狂徒和反甲,乃至于之前很早就有的王者板甲,在后期对坦克角色正面能力的增强都是十分明显的。但唯独日炎,在早期推线时,1200元的小提亚马特更主动,更便宜。出不了提亚马特的坦克可以通过冰心,冰泉这样的减CD装备+小技能快速推线。在中期参团时,蓝盾和板甲提供主动减速和入场效果非常明显。而到了后期,石像鬼板甲和狂徒则成了最优的选择。

退一万步讲,即使我就是要这个炫酷的火焰效果,造价更便宜且更具后期成长性的熔渣巨人,也比日炎更具风头。事实上,S5上单惩戒版本中,大部分上单都选择惩戒熔渣,而非带日炎,也是因为熔渣相比它线上的兄弟优秀太多所导致的。

先是被战士抛弃,然后再是在坦克眼中没有实用性。日炎被动的淡出了历史的舞台。

日炎拯救计划

了解了日炎没落的原因,我们就要开始今天的正题了!我们将通过特殊的出装,来增强日炎在中后期的伤害能力,从而让它实际的成长性与我们的期待相符。

1. 我们的方向是什么?

简单来说,我们要增加日炎的伤害。对于日炎的伤害,你可以把它理解为一个CD为一秒,伤害值为43(满级时)的AOE技能。在说明中,日炎造成的是魔法伤害,所以我们的思路很明确,所有能够提升固定魔法伤害最终效果的方法,都存在于我们的考虑范畴。

2. 游戏内提升固定魔法伤害的方式

既然我们的方向已经清楚了,那么我们要如何具体的去提升呢?游戏中,能够改变固定魔法伤害的方式有两种。一,增益类Buff。这类Buff能够有效提升使用者技能和普攻中的实际效果。二,穿透属性。游戏内存在固定穿透和百分比穿透两种穿透方式,它们都有效降低了伤害结算时敌方的魔抗值,从而让我们的魔法伤害获得提升。

3. 我们的解决方案

在增益类Buff中,深渊面具和新版兰德里的折磨引起了我们的注意。而诸如法穿鞋,新版鬼书,法穿棒这样偏向进攻的装备与日炎主题不符,所以我们暂时不做考虑。

兰德里改版后的被动——疯狂,是一个类似与不灭之握机制的增伤Buff。但是与不灭不同,它只能通过与英雄战斗来触发和保持。从你与英雄作战开始,你造成的伤害会获得最大10%的提升。也是就说,我们在5秒后就会获得10%的伤害增强效果。

 
而深渊面具则是一个对敌方的易伤光环效果,只要敌人在你附近,那么他就会直接多承受10%的魔法伤害。

 
这样一来一回,一加一减,我们就能达到让自身魔法伤害增幅20%的效果。而前面提到,日炎就是一个固定的魔法伤害,所以我们成功通过这两个增益类Buff实现了对日炎的拯救。

4. 实际效果

在实验中,我们采用冲脸坦克炼金来进行测试。炼金作为搅屎棍,需要一人进入敌方阵中,他的Q技能配合兰德里和冰杖本身就是非常不错的组合,而日炎和增益日炎的效果能让他打出更为夸张的AOE。

 

仅有日炎时,炼金对100魔抗的假人造成了21点伤害。 
在装备深渊面具时,炼金的魔法伤害提升了10%,成为了23点。
而有了兰德里+深渊后,日炎的伤害出现了短暂的提升,在兰德里的增伤Buff最大后,日炎的伤害稳定在了26点!

请把它赐给他们!

既然选择了深渊面具和兰德里,那么就让我们看看他们适合哪些坦克角色吧!

首先,有蓝条是你出深渊面具的前提。比如蒙多这种,虽然他对法术增益和日炎都比较需要,但没有蓝条多少还是有些吃亏的。

其次,你能够频繁的释放你的小技能,从而更好地触发“折磨”这个百分比扣血被动。

在认识到这两点后,只求恶心,不求杀死的法系控场坦克,成了我们最佳的候选人!

我们参考拳头的坦克英雄列表及他们实际的输出方式和输出效率,选出如下这些适合这套出装的角色。猪妹,炼金,石头人,大树,泰坦,牛头,龙龟,奥恩,阿木木,女坦,塞恩以及不走法师路线的大虫子和加里奥。

 
在放款了准入条件后,目前位于战士列表中的酒桶和蒙多(你忍心舍弃蓝量),也是这个套路很好的实践者。

最后的话

虽然我们的做法并不能实际提升日炎如今尴尬的地位。但如果你和我一样,是喜欢带着火焰冲进战场的炫酷男孩,那么这个让你火焰更旺的黑科技还是对你有着足够参考价值的!特别是当你释放技能触发兰德里的另一个被动时,那种肉坦也能削铁如泥的快感简直不要太嗨!

一个彩蛋!

最后,让我们放飞自我,完全放弃对自身坦克身份的责任。我们选择法穿鞋和鬼书,让炼金去弥补它最后的缺憾!在自身血量高达3700,未开大时双抗分别为157和108的情况下,炼金的日炎伤害提升到了惊人的31点!要知道,这可是对拥有100魔抗的单位而言。如果在没有抗性的脆皮身上,这个伤害肯定会更高!当然,如果不是顺风局,我们还是应该尽量选择抗性鞋,去提升自身进场的容错率才好!

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多