小花生御用杀崩敌人 全新奥拉夫打野教学

2018-03-09 19:42:57   阅读: 11,760

 

无视版本强行carry,奥拉夫称霸野区

 
在8.4版本中,狂战士奥拉夫是公认的不适合版本的英雄。但是在3月6日的LCK联赛中,KZ战队的打野选手Peanut却用这个逆版本的英雄,打出了一场堪称奥拉夫教学赛的表演。那么,为什么奥拉夫可以在比赛中变得如此强势呢?

技能解析:

 
被动技能狂战之怒,让奥拉夫每损失1%的生命值,就会增加1%的攻击速度。也就是说,奥拉夫的生命值越低,他的攻击速度也就越快。这样,结合冷却时间缩短的E技能,奥拉夫就能够打出更多的伤害。

 
Q技能逆流投掷,是奥拉夫主要的刷野技能以及控制技能。捡斧子缩短冷却时间能够提高奥拉夫的清野效率,而减速效果则能够很好地帮助队友进行Gank。理论上来说,如果斧子扔的准,奥拉夫是可以不断地给对手造成减速的。

 
值得一提的是,奥拉夫的Q技能非常远。小编专门测试了一下狂战士的Q技能斧子到底能够扔多远,结果如上图所示。这么远的距离,不论是收人头还是追认,Q技能的作用都是非常明显的。

 
W技能残暴打击,可以为狂战士提供攻击速度和生命偷取。既保证了他的清野效率和输出,又能提高奥拉夫的生存能力。

 
E技能鲁莽挥击,能够对目标造成真实伤害。虽然会损失一部分生命值,但是与它能够造成的伤害相比实在是不值一提。这也是奥拉夫的主要的输出技能。

 
R技能诸神黄昏,被动效果提供护甲和魔抗加成,主动效果能够移除所有的控制效果,并在6秒内免疫任何控制技能。跑向敌方英雄的时候会获得移动速度加成,主动效果会使被动效果的双抗加成暂时失效,同时提供攻击力。对于敌方的后排来说,这个技能简直就是噩梦一样。无视所有控制效果,开大招的奥拉夫眼里只有后排的脆皮,只有死亡才能让狂战士停下前进的脚步。

符文推荐:

 
首先我们来看一下小花生在比赛时选择的天赋。掠食者、无情猎手、迅捷和水上行走都是为了增加奥拉夫的移动速度,狂战士没有位移技能,选择这几个符文无非是为了加强他的机动性,以便更好地配合队友进行Gank。由于己方阵容有多个控制英雄,因此小花生选择了恶意中伤来提高伤害。僵尸守卫可以提供更多的视野,对于团队有不小的帮助。

 
小编在这里给大家提供一套更加简单粗暴的输出型符文。主宰系基石天赋选择电刑来加强爆发,眼球收集器和致命一击可以造成更多的伤害;血之滋味和贪婪猎手能够增加奥拉夫的生存能力,而传说:欢欣则提供了狂战士所需要的攻击速度。在这套符文搭配下,可以让奥拉夫的输出能力最大化。

装备推荐:

由于E技能的原因,奥拉夫的出装建议主要以肉装为主。即使只有三项一件输出装,但是E技能+三项+熔渣巨人被动的输出效果已经是十分可观了。其他的装备主要提供双抗加成和血量,由于大招的存在,狂战士经常是需要进行先手开团的角色。因此,在出装上偏向提高存活性无疑是最好的选择。

实战解析:

首先我们来看小花生的表演。即使强如Faker,在加里奥和奥拉夫的双重夹击之下也是难逃一死,充足的瞬间爆发伤害直接让Faker交出了一血。

在击杀掉青钢影之后,开启大招的奥拉夫无视控制直接反身砍向了Faker的船长。虽然李哥侥幸逃脱打,但是赶来救援的大虫子却被击杀。此后的奥拉夫越来越凶,最终以11/0/6的完美战绩屠杀SKT率队取胜。

得益于Q技能超长的释放距离,即便德莱文已经超出了普攻的范围,奥拉夫已经可以取击杀于千里之外。

大招不仅给予了狂战士免疫控制技能的能力,而且还提高了他的输出。在两个队友的协助之下,小编依靠技能加电刑的爆发伤害最终收掉了对方打野赵信的人头。

强如德莱文又如何?ADC在狂战士的眼中就是肉。有E技能和水银的德莱文,依旧逃不出奥拉夫的手掌心。这里各位召唤师可以看到,德莱文的输出是非常恐怖的。如果不是选择出肉装,那么倒下的很可能就是小编了。因此在这里小编建议大家即使在顺风局,狂战士的出装也一定要以肉装为主。

 
结语:

“最强的武器就是补丁”这句话固然没错,但是并不是说一切不适合版本的英雄都无法在召唤师峡谷中登场。小花生的这场表演就告诉我们:只要有正确的出装思路以及合理的打法,任何英雄都是召唤师峡谷中不能被忽视的存在。

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多