国产秘制新套路!塞恩中单发挥神秘力量

2018-03-08 15:39:19   阅读: 43,234

 

BDD选出了一手中单塞恩,拿到了惊异全场的效果,也就此改变了LOL玩家对于中单英雄的定位。究竟常规中单和这种非主流的塞恩等英雄孰优孰劣,我们今天来深入探讨一番,看看这个中单塞恩的新套路究竟发挥了哪些神秘力量。

塞恩版本现状:

 
 
因为广大玩家和职业选手的积极开发,塞恩这个英雄其实在上路早就开始发光发热了,从8.2版本就开始得到广泛的关注。一连几个版本,塞恩更是超越了船长,成为了胜率登场率双第一的上单一哥,在职业联赛中也处于非Ban必选的OP地位。但是这个塞恩通常是上单,近期又发现了中单塞恩的玩法,并且又有神奇的效果,统治了中路。那么也证明了塞恩确实是一个综合能力非常强的英雄,适合我们上分使用。

塞恩中单的意义:

塞恩可以凭借E技能快速清兵,清兵的同时又能消耗,可以说是一个非常完美的技能,一般塞恩可以利用它来减少与远程中单的差距。因为E技能的机制,很长的射程让塞恩可以在中路轻松打低血量,配合奥术彗星的符文,让他的消耗能力更上一层楼。

因为塞恩所有技能都是AOE技能,Q、W、E、R都有AOE伤害,让身为一个坦克的塞恩又有着充足的伤害来源。因为塞恩的控制很足,Q和R都有硬控效果,E的减速非常好命中,因此塞恩配合无论是打野、辅助还是其他英雄都可以轻松完成对敌方中单的击杀。

塞恩团战的打法与上路相似,他是一个集伤害、控制和坦度于一身的综合性坦克英雄,团战可以利用大招开团,但是大招有一点难中。塞恩的技能大多有延时性,控制一般接才能打出更好的效果,可以配合队友的控制来延长控制时间,打出团战优势。

塞恩与加里奥的渊源:

与塞恩相似的是加里奥,也是在比赛中被开发出来的,他与塞恩有着非常相似的定位。线上都拥有不错的清兵与消耗能力,都是集控制、伤害、坦度、支援与一身的中单英雄。

 
我们可以对比一下塞恩与加里奥从而了解这种坦克型中单:

技能介绍与解析:

被动:死亡荣耀

在被击杀后,赛恩会回光返照一段时间并且生命值会快速衰减。在此期间,他的攻击会变得超快,获得生命偷取,并且每次攻击会额外造成相当于目标10%最大生命值的物理伤害。

Q:残虐猛击

赛恩开始为一次重型猛击蓄力,最多可蓄力2秒。在释放后,他会对命中的敌人造成物理伤害(对小兵造成60%伤害)并暂时减速他们。

W:灵魂熔炉

被动:赛恩在击杀一个单位的同时,会获得3点最大生命值加成(击杀大型野怪、大型小兵、击杀或协助击杀英雄的最大生命值加成:10)。

主动:赛恩为自己套上护盾,能够吸收伤害,可以再次激活这个技能,来引爆护盾。

E:杀手怒吼

赛恩发射一道冲击波,对命中的第一个敌人造成70/105/140/175/210(+0.4)魔法伤害,并使目标减少40/45/50/55/60%的移动速度和20%的护甲,持续2.5秒。

R:蛮横冲撞

赛恩朝着一个方向冲锋8秒,并且可以缓慢地朝着鼠标悬停处转向。在冲锋时,赛恩免疫所有控制效果。再次激活这个技能将提前取消赛恩的冲锋。

塞恩的技能伤害非常高,护盾还能抵消大量伤害,主要是他的E消耗能力非常足,清线速度有非常快,所以一般塞恩选择主加E技能。利用Q技能可以完成消耗,也可以配合打野解控来完成击杀,但是注意Q技能要延时很久,有时需要提前结束来打出伤害。塞恩的大招除了支援边路和野区,还能大招反向逃跑,因为速度极快,逃生的几率也非常高。

 
对线详解:

面对法师英雄:一般法师英雄例如辛德拉、沙皇等都拥有较长的技能射程,较高的爆发,还有可能有控制。所以正面的对拼毫无疑问塞恩极具劣势,但是凭借一手E技能可以推线保证自己的发育,还能同时消耗,因为他们前期血量很低,容易被秒杀,消耗后可以配合打野轻松完成击杀。在自己防御装备获得一定的累积后,就不容易被秒杀了,可以在放肆地推线后,利用大招支援边路了。

面对刺客英雄:刺客一般为长手刺客和短手刺客,妖姬、狐狸这种虽然是刺客,但是前期的消耗能力非常足,可以看成法师英雄,面对他们也是利用前期推线并做魔抗装备等待后期发力的办法。面对一些其他刺客比如亚索、卡特等,因为他们都拥有位移,自己的延时性技能非常难命中,因此主W出防御装是最好的选择。

面对法坦英雄:面对和自己相似的法坦英雄比如瑞兹和加里奥等等,他们一般与塞恩相似,都是有消耗能力,又有控制又有减伤手段,面对他们只需要保证自己发育即可,当然可以主动去对拼,毕竟塞恩作为一个非常肉的坦克,比其他英雄坦度要高。

团战要点:

塞恩打团时非常好打的,通常有两种玩法,第一种是利用大招冲入后排,利用自己的击飞控制关键单位,再配合其他技能打出大量伤害与控制,但是因为技能不太容易命中,因此塞恩还有其他的团战玩法。塞恩同样是一名反打能力极强的英雄,无论是配合队友接控制还是反手打团都很好用,自己的大招就可以当做一个简单地击飞技能了。

符文推荐:

 
奥术彗星是塞恩线上消耗的关键手段,配合E技能的减速后,彗星非常容易命中,从而打出很高血量。无效化之法球对于塞恩对线AP时作用较为明显,超然提供的冷却缩减,对于塞恩这种依靠技能来打伤害、控制的英雄非常关键,焦灼提高前期消耗和后期爆发。调节增加双抗让塞恩坦度更高,而过度生长配合塞恩被动让塞恩的血量非常高。

装备选择:

 
自适应头盔在打AP时效果非常高,可以减少大量持续伤害,面对AD中单时自然可以换成反甲。号令之旗强化小兵,加速推线又能增加塞恩抗性和冷却,属性非常合适,护甲鞋、石像鬼石板甲以及血手大幅度提高塞恩坦度,鸟盾作为团队装提高坦度并且为团队提供大量护盾。

结语:

没错,现在英雄联盟这个游戏越来越有趣,什么英雄都可以尝试不同的位置,职业选手开发的套路我们依旧可以使用,塞恩的中单也能发挥神秘力量。小伙伴们可以积极开动自己的大脑,开发出更多的套路,从而让这个游戏可玩性大大提高。

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多