2017BGF总决赛SR战队登顶梅赛德斯奔驰中心,2018我们再见!

2018-02-11 14:31:01   阅读: 47,435

由巨人网络、阿里体育联合主办,统一冰红茶独家冠名的《球球大作战》全球总决赛(BGF)于2018年2月10日晚在上海梅赛德斯奔驰中心结束。SR战队经过鏖战,击败其余五支实力强劲的战队,成功夺得了BGF最后的总冠军。恭喜SR战队的同时,我们也从各个角度来全面回顾一下2017年球球大作战赛事的点点滴滴,展望2018的球球大作战职业联赛,相约2018的休闲移动电竞!

616900025eff4e358bf7

收官之战SR战队问鼎,球球大作战职业2017赛季圆满结束

本次2017球球大作战BGF全球总决赛采用BO7的赛制,6支战队30名选手同台展开激烈角逐。比赛进行的很激烈。超人气队”619”却因队伍整体太过稳重而与冠军失之交臂,双冠王“RBT”与“Joker”也是未能如愿捧起大满贯的荣誉,最终折戟沉沙!!

此次参赛队伍的实力都非常强大,SR战队前两轮并没有拿到很好的成绩,不过每一轮都能够保住自己的分数。最后一局前三名队伍之间的积分更是只有微弱的一到两分的分差,SR战队位列第三,队员们努力的调整好心态,凭借团队之间的默契合作,最后几秒上演逆天绝杀,成功守住积分优势,最终捧起总决赛的冠军奖杯!

对接中国有嘻哈、进驻专业电竞场馆,跨界娱乐与职业两不误

进入2017年下半年,《中国有嘻哈》节目的上映引爆了中国内地潮流文化,汇集了一批实力非常强劲的嘻哈选手。巨人电竞官方抓住这个时机,在BPL秋季赛开幕前夕宣布秋季赛和中国有嘻哈跨界合作,顿时吸引了各界的目光。秋季赛开战不久,巨人电竞就宣布孙八一登上《球球大作战》BPL秋季赛的战场,电竞与嘻哈融于一身的他也给了我们带来非常大的惊喜。

616d00002e9bc3628bad

跨界中国有嘻哈之余,2017年球球大作战更是和潮流品牌NPC,以及著名的统一冰红茶进行了一系列的深度跨界合作。不知道大家有没有发现,巨人电竞和球球大作战的这些创新紧扣住了当前社会上年轻人的消费心理。在消费之余,通过这些渠道了解到了球球大作战BPL职业联赛,增加了观赛数量;而日常观赛的球宝们在了解到了NPC品牌和统一冰红茶是合作伙伴之后,也会在一定程度上增加这些品牌的销量。不得不说,这是球球大作战和这些合作品牌是双方的共赢!

616c00003612829f1320

跨界娱乐的同时,在赛事的打造上球球大作战也是不遗余力。2017BPL春季赛在上海虹桥天地,秋季赛就进驻了上海星球影棚。星球影棚是中国最好的电竞场所之一,场馆专业多次举办电竞比赛。相比前两届BPL职业联赛的比赛场地,上海星球影棚拥有更佳的视野,更好的设备,能够容纳更多的观众。更加专业的比赛场馆,能够得到更加好的观赛体验。

61670002a35aba57d40b

不仅仅是跨界娱乐和专业的场馆,整个2017年的赛事,球球大作战继续和国内著名的移动电竞赛事和电竞泛娱乐内容运营商VSPN合作。巨人网络、阿里体育和VSPN站在观众的角度考虑,把观众体验放在第一位,在整体流程、战队实时语音、单独游机抓拍等诸多细节上做了优化。

616c000036146fc5b48a

赛事数据方面,从2017年BPL春季赛开始,球球大作战官方就和玩加赛事进行独家数据合作。从BPL春季赛到塔坦杯,再到BPL秋季赛,赛前赛中和赛后玩加赛事都实时的为广大球宝们提供本场比赛的数据支持。玩加赛事还提供《球球大作战》职业战队和选手的数据分析报告,增加数据维度,丰富比赛内容。

2017年的花样赛事球球大作战BPL制造,接下来的2018年,球球大作战又会给我们呈现上哪些新花样呢?

61670002a35b7bc8b8b5

更加职业化的赛事系统,走向国际引领休闲竞技潮流

2017球球大作战全球总决赛已于2018年2月10日在上海梅赛德斯奔驰文化中心成功举办。继2016年第一届全球总决赛之后,在2017年诸多球球大作战官方赛事的铺垫之下,年终大戏2017全球总决赛把球球大作战赛事推向了高潮。放眼望去,全球性的移动电竞赛事寥寥无几。球球大作战官方举办的全球总决赛,覆盖全球4亿用户,将民族自研的移动休闲电竞游戏推广到全世界,毫无疑问已经是引领了移动电竞这一块的世界潮流,弥补了移动电竞没有全球性国际性赛事的空缺。

回顾2017全年的《球球大作战》赛事,我们看到了巨人官方和球球大作战在电竞领域独树一帜的表率地位,以及为《球球大作战》为首的休闲竞技的高速发展。本次BGF总决赛主办方花费了大量的心思,主要考虑到线下观众的观赛体验,数据层面定义了例如吞噬数、炸刺数、最大体积等数据显示,让观众可以更直观的理解赛事。更有台湾著名饶舌歌手MC Hotdog(热狗)以及后海大鲨鱼摇滚乐团现场热力助阵,此次总决赛更像是球宝们的一次狂欢盛典。

更公平科学的赛制优化,与时俱进开拓创新

进入2017年,BPL的赛制和赛程更加的细致的具有悬念。相比2016年的赛程和2017年春季赛的赛程,与以往的”全部战队积分排名”不同,秋季赛根据组内积分排名划分”胜败者组”,每组前四名进入胜者组,后四名进入败者组。这势必会加剧组内竞争,让比赛更加激烈。秋季赛季后赛,采取三败淘汰赛制,相比较于2017年春季赛,新增了一轮败者组循环,这不仅让常规赛与季后赛的赛事比重分配更加合理,也使得淘汰赛阶段的竞争更加激烈,赛况更焦灼。

616800028805f59d38fe

而2017的BGF相比较2016年的BGF,在赛制上更是新增加了”赏金赛制”。不同于去年的选拔方式,今年全球总决赛在台湾和韩国赛区均增设预选赛,在台湾的12支战队与韩国的12支战队中,将分别有3支队伍出线,与中国大陆区的6支晋级队伍一起参加全球总决赛。遗憾的是,2月10日晚上登上梅赛德斯奔驰中心的六支战队均是来自中国内地的豪强,国外豪强来年也要加油了!我们要看的BGF,是百家齐放的BGF!

观赛玩家数量再度爆棚,2018球球大作战职业联赛能否再创奇迹

在2016年年底的球球大作战BGF全球总决赛上,球球大作战官方宣布全球累积用户突破2.5亿,月活跃用户数(MAU)突破1亿,日活跃用户数(DAU)突破2500万,刷新了休闲竞技游戏的巅峰。一年的时间过去了,在2月10日晚上的球球大作战2017BGF总决赛上,球球大作战官方宣布这个数字再创新高!

这是一个非常令人骄傲的数据,相比较另外一款热门MOBA类移动电竞游戏也不相上下。作为全球首个国际级万人移动电竞赛事,2017年《球球大作战》在移动电竞赛事上取得了傲人的成绩,刷新多项休闲竞技游戏收视纪录。 在移动电竞高速发展的风口,《球球大作战》以出色的核心玩法和优异的电竞观赏性赢得玩家青睐,成为移动电竞行业标杆。未来随着《球球大作战》更加完善电竞生态体系的建立,球球大作战将为全球用户献上更多精彩内容。

随着SR战队摘得桂冠,荣耀登顶,《球球大作战》全球总决赛(BGF)也是在现场观众的欢呼和呐喊声中完美落下了帷幕,感谢今天6支战队为我们带来的精彩的激烈对决。让我一起期待球球大作战的职业赛事在2018年为我们送上更多的精彩,2018我们再见!

  • 最新资讯
  • 英雄联盟
  • 王者荣耀
  • 综合电竞
  • 手游吃鸡
  • 绝地求生
浏览更多