大嘴已经天下无敌?这样针对他就行了

2018-02-08 14:19:13   阅读: 171,320

前言

8.2版本已经到来,本次有许多英雄有着改动,努努、剑圣等英雄在野区崛起,下路就是VN彻底跌落神坛,大嘴继位。那么身在第一的大嘴是否已经天下无敌?那倒不一定,这样针对他就行了。

 

版本分析:

根据最新版本下路射手胜率的数据,我们轻松发现原来位于胜率第一的VN直接跌落神坛,而现在新皇登基,大嘴踏上了新版本的帝王之位。除了VN的衰落,其余的英雄还是以攻速流为主,穿甲流ADC比如EZ确实已经彻底凉了,老鼠大嘴和霞都处于较高的水平,不同的是同样依靠攻速的韦鲁斯也有崛起之势,德莱文的胜率也比较高。

 

英雄优劣势分析:

如果想要知道如何针对一个英雄,首先应该明白这个英雄有什么特点,对应的这些特点使他有哪些优劣势,正所谓“知己知彼,百战不殆。”下面我们就来总结一下大嘴拥有哪些优势和劣势。

英雄优势:

首先大嘴的伤害非常恐怖,发育起来的大嘴轻松一喷五,开启W技能又能增加输出距离,让自己处于相对安全的位置疯狂输出。大嘴主要强势的地方就是伤害,Q技能有穿透效果,线上可以用来补刀,E技能还能减速让自己更安心的输出。

英雄劣势:

大嘴缺陷比较明显,一是缺少位移,没有位移的大嘴很容易被秒杀,只要走位失误,吃了一些硬控,就容易被切死;二是太吃发育,前中期需要大量的补刀发育,分众多资源,不然大嘴团战期的伤害会有所不足;三是线上能力太弱,没有足量输出,虽然开启W后伤害加高,但是前期W技能CD太长,对拼不强势。

 

针对方法:

分析了英雄的优势和劣势后,我们对大嘴这个英雄了解甚多,知道他的特点就一定会有针对的方法:

组合搭配:

大嘴首先是一个极其需要发育的下路ADC英雄,因此为了保障他的发育,就必须为其搭配保护能力较强的英雄,诸如风女、璐璐这些有点恶心的香炉怪。那么怎么能有效针对这对强力组合呢?

其一,他们的保护能力和伤害能力强是在大嘴拥有伤害和风女等拥有香炉后才真正发挥作用,因此只要选择前期消耗能力强的英雄就可以轻松压制;其二,保护能力再强也是有一定限度的,因此只要伤害高到一定程度,就算你套上再多个护盾,也总是可以秒杀的;其三,保护来源都是辅助,只要待起没有技能,秒杀了辅助,就可以轻松破防。综上所述,选择消耗能力、控制能力和爆发能力强的下路组合都可以轻松应对。比如洛+霞组合、德莱文+机器人组合以及韦鲁斯+女枪组合。

阵容压制:

大嘴是一个典型的站桩输出型英雄,当然他的伤害非常恐怖,如果一直让他输出,后果自然不可想象。不过大嘴的缺陷确实很明显,没有像EZ那样灵活飘逸的位移技能,也没有韦鲁斯大招那样的自保技能,甚至没有加速技能。因此在后期只要秒掉大嘴,一切问题都迎刃而解,阵容应该如何选择呢?

上单位置自然选择切入的爆发英雄和控制英雄了,比如剑姬和大树;打野位置或者中单位置可以选择开团英雄和爆发英雄,比如猪女+辛德拉、酒桶+虚空先知,当然中单也可以选择小鱼人、男刀这些刺客英雄。搭配着刚才提到的组合搭配就非常容易针对大嘴+香炉怪的组合了。

团队处理:

针对大嘴是很简单,但是加上成型的强力保护辅助和大嘴本身就不那么简单了,如何配合整个团队对其做出针对就非常关键了。首先是装备的选择,很多装备的选择可以直接降低大嘴的能力,甚至直接对大嘴造成重创。自适应头盔对大嘴的W技能伤害降低明显,一个肉的坦克拥有这件装备后,切入后排,对大嘴的威胁非常大,因为大嘴的伤害降低比较多。反甲这件装备也非常合适,在受到大嘴攻击后,可以直接根据自己护甲来反弹伤害,还有一定的减伤效果,大大减少大嘴的回复能力。最让大嘴头疼的就是冰心这件装备了,不管是大量的护甲针对也好,还是对大嘴的攻速减少都非常关键。

技能处理就是另一方面了,关键的控制技能一定要留给大嘴,各种硬控、减速和减伤技能统统丢给大嘴就对了。例如什么石头人的大招,虚空先知的大招,大树的捆绑以及狗头的W技能直接丢给大嘴就对大嘴有很致命的。

结语

没有无敌的英雄,只有无敌的召唤师们,只要大家想想办法,再过强力的英雄都有他的破解办法,只要寻找到正确的针对方法,就可以轻松面对!

 

来源@15W电竞中心

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多