EDG险胜却暴露弱点 最大短板竟是英雄池

2018-02-08 12:18:03   阅读: 111,507

前言

2月4号的比赛中EDG虽战胜强敌WE,但是连续两个BO3都是以让1追2的比分完成逆转,说明EDG战队部分选手已经逐渐被对手摸清套路,屡次逆转成功也是归功于队伍科学的BP以及有效的针对,但是不可否认的是,EDG的haro选手逐渐失去了粉丝们的信任。

只食肉不食草的打野

Haro是EDG战队新招的打野,风格激进入侵性强,在德杯大放异彩后不少观众和粉丝都对他寄予厚望,因为clearlove厂长需要休息以及世界赛的表现屡遭诟病,所以这名新选手一上场给人们一种新鲜的惊喜。

(数据未统计昨晚EDG对阵WE比赛)

但是最近粉丝发现不对劲了,为什么Haro一直选的都是进攻性打野,难道他不能多尝试猪女扎克这种食草的打野吗?而且在最近的比赛中,许多战队都已经摸透了Haro的激进风格和刷野路线,在前一段时间EDG与Snake的比赛中,Sofm用教科书般的反野告诉Haro什么是野区入侵。

而在昨天EDG对阵WE的比赛中,Haro也无法顺利地完成野区压制,反而是由于盲僧的英雄特性,使己方队伍后期团战无法与WE相抗衡,最终输掉了第一局。

我们可以看到,目前东西部两只排名榜首的队伍IG和Snake他们的打野的英雄池中食草英雄与肉食英雄的使用次数是均等的,这说明一支强大的队伍是需要选手风格可以进行灵活变动的,反观EDG的Haro,执着于食肉英雄的他一旦风格打法被摸透,等待他的就是精确到位的针对措施以及防范手段,食肉英雄后期乏力的弱点也会暴露无遗。

节奏型下路能否支撑后期团战

从英雄选择和个人风格打法来看,Iboy偏向选择线上强势或者推塔节奏较快的英雄,例如女警维鲁斯以及复仇之矛,这三个英雄在打线上的强度都是T1级别的,并且具备极强的推线清兵能力,保证了EDG在下路的对线优势,也方便Meiko进行野区的支援以及与队友的联动,可以说EDG的下路掌握的是EDG整体的推进节奏。

 

(数据未包括EDG对阵WE)

然而我们在数据中也可以发现,大嘴作为比赛后期最强的AD之一,EDG使用他的胜率却是0%,同时在LCK热门的轮子妈以及LPL选手钟爱的坦克杀手维恩也没有出现在Iboy的使用榜上,这一点就可以看出目前EDG的战术风格是偏向单一的,一旦下路无法掌握对线优势,那么EDG的胜率就会大大降低,所以为了避免这种情况的出现,EDG不会让Iboy选到这种“线上稳住等打团”的AD英雄。

但是一旦这种节奏型AD在线上由于自身失误陷入劣势,那么团队很有可能就陷入万劫不复之境,昨天EDG对阵WE的第一场,正是因为Iboy的走位失误被宝石眩晕命中,直接导致了EDG下路送出一血。

同时在关键的推门牙塔中,也是Iboy的走位失误导致了EDG团战崩盘,最终被WE翻盘成功。尽管Iboy在各种操作都十分细腻,但是稳定性一直是他被人诟病的点,也正是由于他的稳定性不足,所以EDG团队未能把后期输出重担全部放在他一个人身上,我们希望这位国产的未来之星可以在随后的比赛中克服这些缺点,这样EDG才能走得更远。

 

结语

重组后的EDG目前表现来说依然是值得赞扬的,在失去了上野两名老将的情况下,以老带新的阵容取得德玛西亚杯的冠军以及目前分组第一的5-1战绩都说明EDG目前状态不错,但是也存在着不可忽视的弊端,一旦EDG成功克服这些弱点,我相信LPL霸主将会继续巩固他们国内统治的地位。

作者:Kasin

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多