世界赛四强凉三强,KSV为何能逃过一劫

2018-02-08 12:03:42   阅读: 92,286

前言:随着中韩赛区的联赛的进行,去年的总决赛四强战队已经有三家已经出现了战绩触底的情况,而唯一幸免的三星战队则是在联赛开始时便已经改名。

RNG:建队以来最差成绩!

 

RNG的这一次四连败是所有人都没有想到的,毕竟在联赛开始的时候,RNG还是凭借着自己惯有的强势拿下了完全体的IG,并且轻取了TOP,就在粉丝们以为没有小狗的RNG依旧可以保持自己霸主的地位的时候,意外开始出现了,先是遭遇LGD被2:1拿下,而后2:1惜败JDG,在狭路相逢的时候,侠队2:0带走RNG,到了昨天,甚至是在SNG的强攻下十五分钟开始崩盘,比赛还没到20分钟就已经被对方闹闹掌握了游戏的节奏。

而这一次的四连败也无疑暴露出了目前RNG的诸多问题,小狗也有过手伤不能上场的时候,那个时候RNG依旧拿到了春季赛冠军。小狗更多是一个团队的定心丸的存在,但是目前出现的混乱情况,在笔者看来,即便是小狗归来,也难以拯救颓势。只有选手之间的默契提高或者说是阵容固定,才是有效的方法。不然凭借着每场都换人的心态去打比赛,选手有了后顾之忧也就缺乏了一往无前的动力,自然也会在游戏中漏洞百出。

WE:那个男人归来依旧不温不火?

 

在WE 开赛之初,condi因为家中的事务而暂时没有回归赛场,而也就是在缺乏Condi的时候,WE遭遇了一些挫败,但是很快的,Condi回归赛场,重新坐回了首发打野的位置,并且带着WE取得了一些胜利,但是在昨晚面对EDG的时候,Condi面对对方的新人打野没有打出以往的压制力,而对于线上的支援也显得不是非常充分,整体而言,EDG的scout在比赛中都把握了节奏,这也是EDG胜利的重要原因。在这个版本越发需要中野带起节奏的时候,中野的发挥也成了全场比赛的重心所在。目前WE的比分为3:3。暂时位居排行榜中的中游位置,不过作为一只有着无数大赛经验的战队来讲,这样的积分还是有一些不太适合自己的实力。

但WE也并没有在比赛中出现大范围的溃败与队员心态爆炸的问题,所以在接下来的比赛中,WE保持现在的状态,减少失误,那么胜负也就犹未可知。

SKT:准备拿次级联赛冠军?

 

SKT在全球总决赛的时候就已经展现出了自己的乏力,而在这个新的赛季,随着打野皮特和上单Huni的出走,让SKT失去了自己的核心竞争力。要知道在以往的比赛中,SKT的Kaker的确可以做到天秀,但是那是建立在打野的无脑蹲中的基础上,而新的赛季,辅助选手Wolf也转向打野,但是其不论是在进攻力或者是保护中路的发育都欠缺一定的问题。而上单选手Huni在以前一直都是全能型选手,他既可以做到单带偷家,也可以做到团战无解的前排,而这么一名选手的失去也是让SKT大打折扣。而昨天与AFS的比赛也是证明了打野风格的缺失会带来多大的问题。并且SKT的下路积弱已久,在众多AD的比拼下,也是多次落入下风,就连教练都在哀叹,担忧起SKT的成绩。

不过SKT向来擅长出乎所有玩家的预料,也多次上演绝地求生一穿几的戏码,但不得不说,目前的SKT因为阵容变更出现的问题需要及早的弥补,盲目乐观拯救不了SKT,只有进而求变,才是那个真正的不灭王朝SKT。

KSV:改名辟邪掌控雷电

 

三星战队在被美国KSV俱乐部收购之后也正式更名,并且保持了原有的阵容。在改名之后KSV保持着强劲的势头在LCK赛区掌控雷电,目前在少打一场的情况下位居第三的位置,而下一场KSV如果取得胜利,那么他们就会直接成为目前积分榜的并列第一。

而作为世界冠军,四强战队中的一员,为何KSV可以在新的赛季依旧展现自己的统治力,这是笔者认为所有的玩家都应该关注的。

改名不重要,重要的是不忘初心,电子竞技中输了就是输了,在你实力不够的时候,一切的理由看上去都像是借口。而在今年中的蛇队反而是大爆发,接连在主场重庆将对手斩于马下,为什么原本所有人都以为是第二梯队的队伍可以在现在爆发出如此强劲的势头,想必这是一个值得深思的问题。

结语:目前的传统巨头都在面临一定的挑战,而笔者希望这些战队都可以早些走出低谷,证明自己!

作者@归有光

  • 英雄联盟
  • 全部资讯
浏览更多