JDG 的新舵手?简评德杯首日最亮眼中单 Yagao

2018-01-04 21:34:59   阅读: 46,946

前承转会,后启春季赛。强队云集的德杯是 LPL 各队新赛季前最佳的练兵场,也是粉丝们新年的第一道开胃菜。今日JDG与IG的揭幕战,双方的表现就出人意料——完全体的 IG 虽赢下了比赛,却没有展现出大家所预想的统治力,Jackeylove 表现欠佳。而重组后一度被认为「凉凉」的JDG 却有些回暖,新中单yagao 锋芒毕露。

凭借出色的发挥,yagao输了比赛,却赢了人心。赛后,他的风头甚至盖过了连拿两场 MVP 的 Rookie,被戏称为 JDG 「新任院长」。Yagao 今日操刀沙皇与佐伊,分别拿下了 13-5-9 与 9-4-3 的战绩。第一局沙皇持 28% 的团队经济,贡献出 43% 的团队输出,参团率 88%。第二局佐伊,持 22% 的团队经济,贡献 32% 的团队输出,参战率 63%。从数据上来看,yagao 的表现丝毫不输 JDG 前任中单 Doinb。

具体对局中,Yagao 面对劲敌 Rookie,不仅对线不输,还一度主导节奏。团战除略有冲动之外,并无巨大失误。第一局沙皇颇具大将之风,早早参战,多次抓机会开团。23 分钟的大龙团冷静四杀,将 JDG 从悬崖边上拉了回来。

第二局的佐伊则展现出其灵动狠厉的一面。自十分钟一记回马枪击杀塔姆拿到第一个人头后,yagao立即将雪球滚动起来。在接下来的十五分钟内,配合队友将人头差拉开到 9 个。神出鬼没地接连击杀对方 C 位,技惊四座。

Yagao 并非横空出世,在 LSPL 时,他就已崭露头角。颇为巧合的是,彼时他也在扮演着与 Doinb 一样的「大腿」角色。MSC 在 2017 LSPL 夏季赛中位列下游。为数不多的胜场,便得益于 Yagao 的「孤独恰瑞」。这也是他被 JDG 相中,委以重任的原因。以转会的方式跃升至一级联赛,是难得的机遇。一举一动都将与 Doinb 直接对比,则是山一般沉重的压力。德杯这第一场入学考试, Yagao 显然是有备而来。

在预选赛阶段,JDG 与 MSC 及 LGD 的比赛中,就已能窥见他灵活多变的技术打法。从玛尔扎哈、沙皇、瑞兹、再到卡萨丁,Yagao熟练掌握各个版本强势英雄,能配合团队搭配出各种阵容。在今天与 IG 的恶战中,Yagao 则败中取胜。虽未能逆天改命帮助 JDG 赢下比赛,但惊艳的表现已为自己证明。但要说担当起 JDG 新的掌舵人,yagao 当前还并不足够。因为胜利才是一名选手实力的最佳证明。这也是 JDG 当前所欠缺。接下来,JDG 将在败者组对阵 BLG。Yagao 的下一个对手是经验丰富,颇具威名的老将 Athena,且看谁能技高一筹吧。

  • 全部资讯
浏览更多